Народы мира

Костюмы народов мира

Жилища народов мира

Религии мира

Страны мира

Международные организации
 
главная / религии мира / Баптистская миссионерская ассоциация Америки

Баптистская миссионерская ассоциация Америки

БАПТИСТСКАЯ МИССИОНЕРСКАЯ АССОЦИАЦИЯ АМЕРИКИ, одна из баптистских церковных организаций США. Откололась в 1950 от Американской баптистской Ассоциации в знак протеста против утвердившейся в этой церковной организации практики допущения на собрания некоторых делегатов, которые не являются членами конгрегаций, избравших их. После того как направленный в местные церкви в 1949 протест по этому поводу был проигнорирован, на следующий год в Литл-Роке было проведено собрание лиц, выступающих за «церковное равенство», на котором было объявлено о создании Северо-Американской баптистской Ассоциации. В 1968 (по другим данным, в 1969) ассоциация изменила своё название на современное.

Вероучение Баптистской миссионерской ассоциации Америки сходно с вероучением Американской баптистской Ассоциации. В Баптистской миссионерской ассоциации Америки принята строгая фундаменталистская интерпретация христианской доктрины. Все положения Библии толкуются буквально. Сторонники Баптистской миссионерской ассоциации Америки ждут второго пришествия Иисуса Христа. С другими группами (даже баптистскими), которые не разделяют её доктринальных взглядов, Баптистская миссионерская ассоциация Америки сотрудничать или кооперироваться отказывается.

Культ в Баптистской миссионерской ассоциации Америки сходен с культом в других баптистских церквах.

Все конгрегации, входящие в Баптистскую миссионерскую ассоциацию Америки, самостоятельны и участвуют в равных долях в кооперативной деятельности ассоциации. От Американской баптистской Ассоциации Баптистская миссионерская ассоциация Америки отличается только тем, что на собрания она допускает по 3 делегата от каждой своей конгрегации, причём эти делегаты непременно должны быть членами соответствующих конгрегаций. Штаб-квартира ассоциации находится в Литл-Роке.

Входящие в состав ассоциации конгрегации кооперируются прежде всего в миссионерской работе, посылая миссионеров в разные страны мира. Большое значение придаётся также изданию разной литературы религиозного содержания и подготовке религиозных радиопрограмм.

Численность приверженцев Баптистской миссионерской ассоциации Америки в Соединённых Штатах — 290 тыс. человек. Наиболее значительные группы её сторонников имеются в Техасе (125 тыс.), Арканзасе (78 тыс.), Миссисипи (39 тыс.), Миссури (11 тыс.), Луизиане (11 тыс.), Оклахоме (около 10 тыс.).

Реклама: Курсы чешского языка в чехии: изучение чешского языка в чехии.



© 2008—2017 Etnolog.ru