Народы мира

Костюмы народов мира

Жилища народов мира

Религии мира

Страны мира

Международные организации
 
главная / религии мира / Баптистское товарищество свободы

Баптистское товарищество свободы

БАПТИСТСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО СВОБОДЫ, одна из баптистских церковных организаций США.

Баптистское товарищество свободы основано в 1981 как ассоциация независимых фундаменталистских баптистских церквей и священнослужителей. Возникновение товарищества связано с проповеднической деятельностью баптистского священника Дж. Фолуэлла (р. 1933). Он основал в 1956 баптистскую церковь в городке Линчберг в штате Виргиния, вёл телевизионные религиозные передачи, открыл баптистские колледж и семинарию (позже они были объединены в баптистский университет). В результате всех этих мероприятий Дж. Фолуэллу и выпускникам его школ удалось завоевать большое число сторонников, что послужило основой создания новой церковной организации.

Для Баптистского товарищества свободы характерен строгий фундаментализм. Неуклонно подчёркивается непогрешимость Священного Писания во всех содержащихся в нём положениях. Сторонники товарищества считают, что нужно буквально, а не в аллегорическом смысле понимать имеющееся в Ветхом Завете утверждение о сотворении мира в 6 дней. Они также ждут скорого пришествия Иисуса Христа. Баптистское товарищество свободы требует воздерживаться от любых контактов с теми из религиозных групп, которые отвергают какие-либо из важнейших положений христианской веры.

Культ в общинах Баптистского товарищества свободы сходен с культом, принятым в других баптистских церквах.

Церковное устройство Баптистского товарищества свободы имеет конгрегациональный характер. Дж. Фолуэлл занимает пост председателя Исполнительного комитета. Численность членов Баптистского товарищества свободы 200 тыс. человек.

Реклама: searchengines.ru/seoshniki_i_biz.html



© 2008—2017 Etnolog.ru